Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наталья Гольц: поддерживать сборную России на Кубке мира будем всей семьей

01.12.2017, 22:53      Новости Канаша
Оригинал

1 декабря в Чебоксарах стартовал розыгрыш Кубка мира по женской борьбе. Одна из самых титулованных спортсменок Чувашии – пятикратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира и обладательница Кубка мира – 2002 Наталья Гольц в интервью пресс-службе Федерации спортивной борьбы России о значимости турнира для ее родной республики, вспомнила о своем участие в командных турнирах и оценила шансы российской сборной.

– Кубок мира по женской борьбе для Чувашии большое, знаковое событие, настоящий праздник, – подчеркнула Наталья Гольц. – Кубок мира в Чебоксарах – это настолько круто и радостно. Для меня лично очень почетно, что в моем родном городе, практически в тех местах, где я начала заниматься борьбой и столько лет тренировалась, проводится такое масштабное соревнование, что весь цвет мировой борьбы соберется здесь. Это событие, также как и Открытый Кубок России, который пройдет на территории Чувашии уже в пятый раз сразу после Кубка мира, способствует продвижению женской борьбы в нашей стране. Есть большой шанс, что глядя на интересные поединки и весь ажиотаж вокруг борьбы те, кто ничего не знал о нашем виде спорта, или что-то видел краем глаза или просто случайно попал на трибуны, заинтересуются и пополнят ряды спортсменок-борцов.

– Кубок мира проходит в России всего третий раз…

– Да, и до этого его принимали такие большие города как Красноярск и Санкт-Петербург. Чебоксары не такой большой город, но здесь людям очень нравятся соревнования по женской борьбе. Они приходят с удовольствием болеть, и переживать за спортсменок. И что немаловажно проходившие у нас Кубки России показали, что Чебоксары в состоянии проводить соревнования на высоком уровне. Это и большой, красивый зал, и шоу, да и спортсменок у нас много хороших.

– Как оцениваете развитие борьбы в Чувашии?

– Женская борьба у нас развивается динамично. После окончания карьеры начали активную тренерскую деятельность сестры Ольга и Наталья Смирнова. У них растут хорошие девочки, которые уже выигрывают медали чемпионатов Европы и мира по своим возрастам. Света Константинова ведет тренерскую деятельность на протяжении многих лет, есть успешные тренеры-мужчины, работающие с девушками. На прошедших не так давно Всероссийских соревнованиях на призы фонда Ивана Ярыгина много спортсменок из нашей республики выиграли медали. Так что можно сказать, у нас сейчас подъем женской борьбы.

– Вы много раз участвовали в Кубках мира, можете сказать, в чем изюминка этих соревнований?

– Честно говоря, даже не помню, сколько раз я боролась на Кубке мира. Но мне всегда нравилось выступать в таких соревнованиях. Это очень интересно и захватывающе, потому что результат зависит от выступления каждой спортсменки. Поддержка и командный дух ощущаются особенно сильно. Все болеют друг за друга, поддерживают, подсказывают. Это очень здорово. У нас дружная команда, но в такие моменты она становится еще сплочённее. Это дает дополнительную энергию для выхода на ковер.

– В состав команды на Кубки мира вы попадали очень часто, но не выступали ни на одном Кубке мира в России…

– Так сложилось, что Кубки мира, которые проходили в России, я пропускала из-за травм. Для меня бороться на родине – дополнительное волнение, потому что приходит очень много знакомых, родных, даже учителя из школы. И с одной стороны – это дополнительная ответственность, но с другой стороны мощная поддержка прибавляет сил.

– Что скажете о шансах нашей команды в этом году?

– Подгруппа нашим девочкам досталась очень сильная, соперницы серьезные. Но я верю в нашу команду, девочки хорошо готовились. Я желаю нашим спортсменкам отбороться в свою полную силу. Будет тяжело, ведь очень много российских спортсменок выбыли в последние месяцы из-за травм. Но мы будем болеть. Моя семья придет на трибуны в полном составе, даже бабушка и дедушка.

Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования