Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ходе рейда неблагополучным семьям раздали продуктовые наборы, канцтовары и одежду

13.10.2017, 2:51      Новости Канаша
Оригинал

На сегодняшний день на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Канашского района состоит 37 неблагополучных семей, где воспитываются 97 несовершеннолетних детей. Еженедельно субъектами профилактики проводятся проверки по месту жительства этих семей с целью обследования условий их проживания.

11 октября 2017 года в рамках акции «Полиция и дети» комиссия организовала рейд в Атнашевское и Байгильдинское сельские поселения. В нем приняли участие заместитель начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Канашскому району Антонова Л.И., руководитель отдела по социальному служению Канашской епархии, священник Фролунин С.М., ответственный секретарь КДН и ЗП Терентьева Л.И., специалист сектора опеки и попечительства Шакина О.Н., работник БУ «Канашский ЦСОН» Максимова А.В.

Мероприятие проходило в сопровождении оператора и корреспондента Канашской студии телевидения Шевченко П. А. и Константиновой И.В.

Комиссией проведены профилактические беседы по профилактике правонарушений, благоустройству, недопущению потребления спиртных напитков. Семьям оказана вещевая помощь в виде одежды, канцтоваров и детских журналов.

Также с 9 по 30 октября 2017 года отделением социальной помощи семье и детям БУ «Канашский КЦСОН» Минтруда Чувашии объявлена благотворительная акция «Продукты в каждый дом!», целью которого является оказание продуктовой помощи семьям с детьми, доход которых ниже прожиточного минимума. В рамках этой акции оказана помощь в виде продуктовых наборов наиболее нуждающимся семьям с детьми. Благодаря поддержке спонсора ООО «Оптовик», в лице генерального директора Махеева Вадима Евгеньевича, помощь сегодня получили 5 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По результатам проверки оформлены расписки о проведении индивидуальной профилактической работы, составлены акты жилищно-бытовых условий. Фактов уклонения от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей выявлено не было.

Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Канашский район Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования