Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В школе № 10 прошел конкурс бального танца

08.12.2017, 1:49      Новости Канаша
Оригинал

Давно кануло в лету блестящее время балов. Время торжествующей женственности: с локонами, кружевами, тонкими полупрозрачными тканями. И бравой мужественности: с блестящими эполетами офицеров, белоснежными перчатками и элегантными усами гусар. Но традиции проведения танцевальных балов в России остаются и по сей день, которые по своей красоте, изяществу не уступают балам прошлого столетия. Такой конкурс бального танца: «Декабрь зиму пригласил на бал», посвящённый Году отца и матери, прошёл в школе № 10.

Конкурс бального танца - мероприятие "не для галочки", а торжественное ежегодное событие для учащихся 7-11 классов школы, которое придерживается традиций, чтит память предков, уважает героизм отцов и дедов. В этот день фойе второго этажа основной школы был заполнен громкими голосами мальчишек и девчонок, а также их родителей, учителей и организаторов. Под бурные аплодисменты зрителей ведущие приглашают на торжественный Гранд-марш участников конкурса.

Самой красочной частью бала считается выход кавалеров и их очаровательных партнёрш в зал. Они вальсируют легко и непринуждённо, выполняют сложные композиционные рисунки танца, невероятные переходы и поддержки. Хореографическое действо массовое, завораживающее своей красочностью и лёгкостью. Не скрывая восхищения, участников конкурса приветствовал директор школы Н.М. Захаров и члены экспертного жюри: председатель жюри-преподаватель ритмики и хореографии Н.И. Пронькина , учитель музыки Е.В. Осипова , учитель нач. классов Т.Н. Чернухина .

Данное мероприятие представляло собой яркое действо, основанное на традициях, юношеской искренности и чести. Ежегодно участники готовят полноценную танцевальную программу классической направленности. На балах, со времён Наташи Ростовой, не принято произносить громкие речи. Здесь всё решает язык жестов, взглядов и костюмов. Грациозность движений, чувство ритма, безупречные манеры юных танцоров не оставили зрителей равнодушными. После окончания двух туров бала компетентное жюри подвело итоги и озвучили победителей в номинациях: Король и королева 2017; бальный ансамбль. Всем участникам фестиваля были вручены грамоты, а остальным всем распределили номинации. И в завершении конкурса всех участников и гостей вечера ждала дискотека.

Завершилось это волшебное путешествие во времени, но осталась замечательная традиция. Осталось чудесное настроение, много положительных эмоций и светлые воспоминания. Это мероприятие, как настоящий праздник молодости, красоты, грации, мужественности, в очередной раз подтвердил, что самые красивые и талантливые юноши и девушки учатся в школе № 10.

Автономное учреждение «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: СОШ № 10

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования